BACALAO CON PUERROS Y PATATAS ( K. ARGUIÑANO) THERMOMIX TM 31 (PESCADOS)
(4 PERS.)
- 2 lomos de bacalao desalado (400 gr. aprox.)
- 6 puerros
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN
Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. A los 30 minutos, retíralas, déjalas templar, pélalas, córtalas en lonchas de 2 centímetros y colócalas sobre una fuente amplia.
Limpia los puerros, córtalos en trozos de unos 5 centímetros y cuécelos durante 10 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurre e intercala los puerros entre las patatas.
Confita el bacalao en una cazuela con aceite a fuego muy suave durante 5 minutos por cada lado empezando con la piel hacia abajo. Retira la piel y separa los lomos en lascas. Colócalas sobre las patatas.
Cuela el aceite de confitar el bacalao y colócalo en un bol. Vierte un poco en una sartén. Lamina los ajos y añádelos a la sartén junto con la guindilla. Retira la sartén del fuego y añade perejil picado. Riega con el refrito las hortalizas y el bacalao de la fuente. Adereza el plato con sal y sirve.
CONSEJO:
Después de confitar el bacalao, dejar reposar el aceite para que el agua que ha soltado el bacalao se quede en el fondo.
Antes de imprimir este contenido, por favor compruebe que es verdaderamente necesario.
El medio ambiente es cosa de todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario