GUISO DE CALAMARES CON PATATAS
PUCHERITO DE CALAMARES GUISADOS
Hoy nos vamos a preparar un rico guiso para comer. Aun que ya estamos con temperaturas altas, no hay que perder las buenas costumbres. Ni descuidar la dieta solo con helados y ensaladas para compensar... que nos conocemos! Con no tomarlo demasiado caliente es un plato de lujo para cualquier día. Con mucho sabor y una salsa que os obligará a mojar pan seguro. Vamos con la receta:
INGREDIENTES (2 Personas):
CALAMARES 150/200gr PERSONA
2 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA GRANDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 PUÑADITOS DE GUISANTES
1 VASO DE AGUA
500ML DE CREMA DE MARISCO Aneto
PIEZAS DE PORCELANA Porvasal
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla mediana al fuego.
- Agregamos un chorrito de aceite de oliva.
- Incorporamos las verduras picadas en trozos grandecitos
empezando por: la cebolla, el pimiento y la zanahoria en rodajas.
- Mis calamares eran frescos así que me tocó limpiarlos primero.
- Cortamos en rodajas de unos 2cm y añadimos junto con los
tentáculos de las cabezas.
- Removemos bien y ponemos también los guisantes.
- Los míos eran congelados pero los saqué unos minutos antes.
- Añadimos el vaso de agua y la crema de marisco. Un caldo 100%
natural con todo el buen sabor del mar y una suavidad que nos
dará una salsa de lo más rica para el plato de hoy.
- Seguidamente añadimos las patatas.
- Es importante que se cocinen lentamente para que queden
blanditas y con los bordes ligeramente redondeados característico
de los guisos.
- Una vez listo apagamos el fuego y dejamos reposar con la tapa.
- Servimos porciones a los comensales, quedará suficiente para una
3 persona o por si se quiere repetir un poco más.
- No os olvidéis del pan para mojar!!
Como podéis ver queda un plato muy sabroso y completo, con una salsa... a la que os aseguro que no os vais a poder resistir. Yo caí en la tentación nada más empezar a comer.
Sigo de sorteo hasta el día 30! No te olvides de participar.
Buen provecho a todos!
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