PAN DE KAMUT CON MAIZ Y AVENA INTEGRAL THERMOMIX TM 31 (PANADERIA)
La composición de este pan es : Harina de kamut, harina de trigo integral y de maiz; copos de avena, fermentos naturales, sal y levadura
PREPARACIÓN
El método de preparación, es siempre el mismo lo único que varía es la cantidad de agua.
1. Verter el contenido de la bolsa de 1 kg. ( aconsejamos 500 grs. ) en la amasadora.
2. Programar 7 minutos a velocidad espiga e ir añadiendo el agua lentamente. Cantidad de agua de 290 gr. a 300 gr.
3. Cuando falten 15 segundos, añadir ½ cucharada sopera de harina para poder sacar la masa del recipiente sin que se quede pegada ( opcional ).
4. Sacar la masa , colocarla en un recipiente con un poco de harina y taparla con un trapo durante 10/15 minutos para que repose.
5. Cortar la masa según las piezas a formar y colocarlas en molde o bandeja.
6. El tiempo de fermentación variará según el tamaño de la pieza. A mayor pieza más tiempo de fermentación necesitará. Aconsejo tapar las piezas con un trapo húmedo y en un lugar seco y libre de corrientes de aire.
7. Una vez fermentada la masa, haremos las formas deseadas ( barra, redondo, con molde, etc ) y le realizaremos unos pequeños cortes si lo deseamos.
8. Calentar el horno a una temperatura de 200ºc antes de introducir el pan y bajar la temperatura de horneo según pieza realizada. Para piezas pequeñas ( 50, 100 y 200 gr. ) colocaremos un recipiente con agua dentro del horno para generar vapor y ayudar así en la cocción. Para piezas grandes en formato redondo no es necesario.
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