Patatas a lo pobre
Estas patatas las probé hace ya bastantes años en un viaje en el que recorrimos la Alpujarra granadina. Si no recuerdo mal fue en un pueblo que se llama Capileira. Las patatas formaban parte de un plato potente ya que además llevaba huevos fritos, chorizo, morcilla, longaniza, jamón y tocino. Vamos, un plato de dieta, pero que cuando lo saboreas estás deseando repetir. Aquí os digo como las preparo, el acompañamiento lo dejo a vuestra elección. No hay que excederse en el aceite para evitar que queden muy aceitosas. Os encantarán.
Patatas a lo pobre
Ingredientes
4 patatas medianas
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes italianos medianos
3 ajos
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Elaboración
Pelamos y cortamos las cebollas y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Echamos una pizca de sal para que la cebolla sude.
Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y los nervios, los cortamos por la mitad, hacemos tiras y las cortamos en dados. Reservamos.
Cuando la cebolla transparenta, añadimos los pimientos, cocinamos unos minutos y agregamos las patatas, previamente peladas y cortadas como si fueran para tortilla, los ajos pelados y picados y una pizca de sal, removemos para mezclar todos los ingredientes, y cocinamos a fuego suave, removiendo con frecuencia, hasta que las patatas comienzan a tomar color, unos 20 minutos aproximadamente. Probamos de sal y rectificamos si es preciso.
Con el acompañamiento que elijáis el plato os quedará de lujo.
Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y los nervios, los cortamos por la mitad, hacemos tiras y las cortamos en dados. Reservamos.
Cuando la cebolla transparenta, añadimos los pimientos, cocinamos unos minutos y agregamos las patatas, previamente peladas y cortadas como si fueran para tortilla, los ajos pelados y picados y una pizca de sal, removemos para mezclar todos los ingredientes, y cocinamos a fuego suave, removiendo con frecuencia, hasta que las patatas comienzan a tomar color, unos 20 minutos aproximadamente. Probamos de sal y rectificamos si es preciso.
Con el acompañamiento que elijáis el plato os quedará de lujo.
stagduran
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