CORDERO AL HORNO (MARTÍN BERASATEGUI) THERMOMIX TM 31 (CARNES)
Una pierna de cordero .
- 1 vaso de sidra .
- 1 vaso de agua.
- Sal gorda .
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la pieza de carne en una bandeja para horno y la salamos.
Añadimos la sidra y el agua (Berasategui utiliza sidra vasca, que es parecida al vino blanco, con la asturiana no sale igual por la acidez).
Introducimos la bandeja en el horno y cada 20 minutos regamos la carne con los jugos del cordero con la sidra y el agua que va soltando al asarse y que se deposita en la propia bandeja (Para que hidrate la carne).
Cuando esté dorado le damos la vuelta y a los 20 minutos lo regamos con los jugos de nuevo.
Dejamos en el horno 40 minutos más, ya sin regarlo ni darle la vuelta, para que la piel nos quede crujiente.
En total el cordero estará en el horno algo más de hora y media (depende del grosor de la pieza). El resultado es espectacular.
Antes de imprimir este contenido, por favor compruebe que es verdaderamente necesario.
El medio ambiente es cosa de todos.
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