CARRILERAS AL VINO TINTO CON SETAS THERMOMIX TM 31 (CARNES)
- 2 carrilleras de vaca
- 400 gr. de setas (rebozuelos)
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 6 dientes de ajo
- 150 gr. de arroz
- 2 vasos de vino tinto
- harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 rama de romero
- perejil (para decorar)
PREPARACIÓN
Lava las carrilleras con agua y ponlas a remojo en un cuenco con agua y medio vaso de vinagre durante un par de minutos. Escurre y retira las grasas. Salpimienta y enharínalas. Dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.
Pela y pica los ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas.
Pica las zanahorias y el puerro y agrégalos. Sazona y rehoga. Una vez pochadas las verduras, incorpora la ramita de romero, 15-20 granos de pimienta negra, un vaso de agua y el vino tinto. Introduce la carne, tapa y cocina (al 2) durante 40-45 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Pasado el tiempo, abre la olla, retira la carne a un plato y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Reserva.
Pela y corta 3 ajos por la mitad, dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el arroz y la misma cantidad de agua que de arroz. Sazona, mezcla, tapa y cocina a fuego moderado durante 8-10 minutos.
Limpia las setas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Corta las carrilleras por la mitad y sirve un trozo de carne por ración. Salsea y acompaña con una tacita de arroz y unas setas salteadas.
Decora con una hojita de perejil.
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